Ingredientes
1/2 kilo de carne molida con poca grasa
1/2 taza de avena
1/2 taza de queso parmesano rallado finito
3 dientes de ajo molidosSal y pimienta
1 cucharada de orégano seco
1 cebolla blanca picadita finamente
1 cucharada de aceite de oliva
3/4 de taza de leche evaporada sin mezclar con agua
1/2 kilo de pasta larga
Sal
Salsa de tomate casera
Preparación:
Mezclar la carne molida, cebolla picadita, avena, ajos molidos y queso parmesano en un tazón. Agregar orégano seco
Echar
el aceite de oliva, leche evaporada, sal y pimienta y unir bien antes
de empezar a hacer bolitas. La idea es que la mezcla no sea muy dura,
por eso la leche evaporada se usa en vez de huevo. La bolitas no tienen
que ser perfectas pero a mi me gusta hacerlas chiquitas.
Los
hongos secos le dan un sabor mas fuerte a la salsa. Se hidratan y se
echan picaditos sobre la salsa de tomates lista (echar el agua donde se
hidrataron y los hongos secos picaditos).
Contrariamente a lo que
mucha gente cree, no es necesario dorar las albóndigas, a mi me gusta
echarlas sobre la salsa de tomate caliente directamente. Tapo la olla y
las cocino a fuego medio bajo por 15 minutos (como son bolitas chiquitas
se cocinan rápidamente).
Las albóndigas están listas. Se pueden de comer con arroz, puré de papas o con pasta.
La pasta se cocina en abundante agua hirviendo con sal (no echarle aceite)
Echarle hojitas de orégano frescas encima de la pasta.
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