Ingredientes:
16 placas de lasaña.
1/3 taza de harina.
1/3 taza de mantequilla.
5 tazas de leche entera caliente.
1 pizca de nuez moscada.
1 taza de queso manchego rallado.
2 tazas de queso parmesano rallado.
2 tazas de espinaca blanqueada.
1 taza de cebolla picada.
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Precocer las placas de lasaña en agua hirviendo y colocarlas en un tazón con agua fría.
Sofríe
la harina con la mantequilla sin dejar de mover hasta que comience a
dorar; agrega la leche poco a poco mientras mezclas vigorosamente con un
globo para evitar que se corte. Una vez integrada toda la leche añade
la nuez moscada, el queso manchego y la mitad del parmesano;
salpimienta.
Saltea la espinaca con la cebolla y el ajo en una
sartén a fuego medio con el aceite de oliva, salpimienta y retira. En
un refractario mediano esparce una cama de la salsa, seguida por una
capa placas de lasaña y una capa delgada de espinacas. Repite esto tres
veces y termina con la salsa. Espolvorea el queso parmesano sobre la
lasaña y hornea a 1750º C durante 40 minutos. Espera unos 15 minutos
antes de servir
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