miércoles, 15 de febrero de 2023

Receta Tronco de chocolate

 


Ingredientes:

 
* Para la plancha de chocolate
- 5 huevos
- 150 g de azúcar normal
- 80 g de harina de trigo para repostería
- 70 g de cacao en polvo (cocoa)

▪︎ La charola que utilicé para hornear la plancha de chocolate mide 42 cm de largo x 33 cm de ancho.

* Para la crema de chocolate
- 1 lt de crema para batir
- 100 g de azúcar normal
- 300 g de chocolate oscuro semi amargo (derretido)
- 80 ml de licor Grand Marnier (opcional)

* Para el relleno


- 300 g de durazno en almíbar picado en cubos pequeños
- 10 fresas picadas en cubos pequeños

Preparación:


▪︎ Plancha de chocolate
1. Precalienta el horno a 180° C. Cubra la charola con papel encerado para hornear.
2. En el bowl de su batidora agregue los huevos y el azúcar, batir hasta que doblen su volumen. Tamizar la harina y el cacao para evitar grumos y agregue a la mezcla. Integrar con movimientos envolventes con una espátula de silicón. No batir demasiado para no bajar la mezcla.
3. Vierta la mezcla en la charola preparada y extienda uniformemente con una espátula.
4. Hornear a 180° C por 12 minutos. Dejar enfriar.

▪︎ Crema de chocolate

 
1. Agregue la crema para batir en el bowl de su batidora, batir hasta que este firme.
2. Agregue el licor Grand Marnier y el chocolate derretido. Bata 30 segundos mas para integrar a la crema. Reserve.

▪︎ Relleno

 
1. Agregue sobre la mesa un poco de azúcar normal, saqué el bizcocho de la charola y coloque ahí la plancha de chocolate que tenga contacto con el azúcar, esto se hace para que el bizcocho no se pegue a la mesa. Retírele el papel al bizcocho.
2. Separe una tercera parte de la crema de chocolate y reserve. Al resto de la crema agréguele el durazno y las fresas. Revuelva bien para integrar a la crema.
3. Extienda la crema de chocolate con la fruta por toda la plancha de chocolate y enrolle el bizcocho para que le de la forma de un tronco. Congelar por 1 hora.
4. Saque del congelador y cubra con la tercera parte de crema de chocolate que separo al principio. cubra bien toda la superficie de su tronco de chocolate.
Decore a su gusto con fruta placas de chocolate, adornos,

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