Ingredientes
500 g. de carne picada
200 ml. de tomate natural triturado
1 cebolla picada en cuadros pequeños
2 dientes de ajo troceados
40 g. de pan rallado
1 huevo batido
60 ml. de caldo de carne
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharadas de perejil fresco picado
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Preparación
Paso
1: Comenzamos la preparación de nuestras albóndigas en salsa de tomate,
para ello, en un recipiente vamos a colocar la carne picada, el huevo,
el ajo en polvo, un poco de pimienta, un poco de sal, el pan rallado, el
perejil fresco y mezclamos muy bien hasta integrar.
Paso 2:
Tomamos una porción de la carne y formamos una bolita como el tamaño de
una pelota de golf (repetimos este proceso hasta formar todas las
albóndigas) luego, en una bandeja apta para horno y con papel vegetal de
base, colocamos nuestras albóndigas y las cocinaremos en el horno a 200
grados por 15 minutos.
Paso 3: Mientras las albóndigas se
cocinan en el horno, prepararemos nuestra salsa para albóndigas, para
ello, en una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego medio,
agregamos la cebolla, el ajo y cocinamos por un par de minutos, luego
agregamos el tomate natural triturado, un poco de sal, un poco de
pimienta y removemos, seguidamente agregamos el caldo de carne,
removemos nuevamente y cocinaremos por 10 minutos.
Paso 4: Pasado
los 15 minutos en el horno, retiramos nuestras albóndigas y las vamos a
incorporar a la sartén junto a la salsa de tomate, cocinamos por 6
minutos más (bañandolas con la salsa) apartamos del fuego, servimos en
un plato con un poco de perejil fresco picado para decorar y ya tenemos
listas nuestras ricas albóndigas en salsa de tomate!!
0 Reviews:
Publicar un comentario