Ingredientes:
1 kg de carne de res
1 trozo de grasa
1/2 cebolla blanca
3 chiles pasilla
2 chiles mirasol
2 hojas de laurel
8 bolitas de azafrán
1/2 cucharadita de clavo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta entera
1 cucharadita de mejorana seca
2 cucharaditas de vinagre
1 cucharadita de ajonjolí
1 trozo de jengibre
Cilantro
5 dientes de ajo
Sal al gusto
Instrucciones:
La
carne la ponemos a cocer con agua suficiente, la 1/2 cebolla blanca, 2
dientes de ajo, las 2 hojas de laurel, el trozo de grasa y un poco de
sal y pimienta. Una vez que esté cocida la carne, vamos a poner a
remojar en el caldo de la carne los chiles pasilla y mirasol durante 15
minutos para después molerlos con los 3 dientes de ajo restantes, las 8
bolas azafrán, el clavo, el comino, la pimienta entera, la mejorana, el
vinagre, el ajonjolí y un trozo de jengibre de unos 2 centímetros,
molemos todo esto y la mezcla resultante la vaciamos en una olla (de
preferencia de barro).
La carne la desmenuzamos o picamos y la
vaciamos en la olla, dejamos hervir para que sazone, rectificamos la
sal. La grasa que quede arriba se aparta y por esa grasa vamos a pasar
las tortillas a las que les pondremos carne para después ponerlas a
dorar en la plancha. Al servir los tacos de barbacoa se recomienda
acompañar con cilantro picado, cebolla picada y salsa
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